굉장한오징어144
굉장한오징어14421.08.29

컴퓨터활용능력 1급 취득 후 갱신 기간이 따로 있나요?

컴퓨터활용능력 1급을 취득 후 갱신 기간이 있나요?? 군대 가기 전에 따려고하는데 최소한 대학 마치고 뭐하다 보면 6년 정도 뒤에 입사 서류 낼것 같은데 기간이 짧으면 군대 다녀오고 취득하려고요..

  • 컴퓨터 관련 자격증인 워드나, 컴퓨터활용 능력 등은 입사하는 기업에 따라 다르지만 언어 자격증과 다르게 별도로 갱신기간이 없는 걸로 알고 있습니다. 저와 같은 경우도 워드를 딴지 10년 지났지만 아직도 갱신 없지 잘 활용 중입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한메추라기176입니다.

    컴활은 따로 갱신기간이 없습니다.

    한번 취득하면 계속 이력서에 사용가능합니다.

  • 안녕하세요~

    컴퓨터 활용능력은 취득 기간과 상관 없이 한 번 취득한다면 영구적으로 사용할 수 있습니다~

    미리 취득 하시는게 후에 취업에 많은 도움이 될 것 같습니다!

    다치지 말고 군대 잘 다녀오세요~

  • 상공회의소에서 발급해주는 컴퓨터활용능력 1급은 유효기간이 따로 없습니다.

    즉, 말씀하시는 갱신기간이 따로 없기 때문에, 미리 따두셔도 상관 없습니다.

    취업할 때, 흔히 따는 자격증이기 때문에 미리미리 준비해주시면 도움이 되는 자격증입니다.

  • 컴퓨터활용능력 1급의 경우 취득하시면 그 다음 부터는

    따로 자격증을 갱신하지 않으셔도 됩니다.

    갱신이 필요없는 자격증으로써 컴퓨터활용능력 1급 자격증만

    취득하시면 될 것으로 보입니다.