고독한일개미
고독한일개미23.01.08

창문형 에어컨의 장단점은 무엇인가요?

창문에 설치하는 창문형 에어컨을 구매하는 사람들이 늘어나고 있는데요

설치를 하고 탈부착이 가능하다고 알고 있는데 이거 말고도 장점과 단점은 무엇이 있나요?

  • 장점은 에어컨 설치가 불가능한 곳에도 설치가 가능하고 만일 설치가 가능하다면 배관을 뽑으면 비용에 많이 발생하는데 저렴하고 간단하게 설치가 가능하다는 것이고 단점은 보기 좋지 않고 소음이 좀 있습니다