모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.21

창문형에어컨의 장단점은 어떻게 되나요?

내년에는 덥디더운 제방에도 에어컨을 설치하려고합니다.

근데 여러 에어컨종류중에 창문형에어컨이 눈에뛰더라구요

창문형에어컨의 장단점을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    장점 - 확실한 냉방효과, 설치환경의 제약과 설치비가 적게 듭니다.

    단점 - 벽걸이형과 비교해서 소음이 크고 효율이 더 안좋고, 자가설치하는게 불편하고, 환기가 제한됩니다.(창문크기가 크지않을경우)

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 창문크기가 틀리면 설치할때 애좀 먹구요

    소음이 생각보다초금 납니다 예민하신분들은 잠자기 신경쓰일정도입니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.작은방에 설치 했는데요.설치가 쉽고 시원하다..단점은 소음은 예민한 사람이면 잠을 못잘것 같은 소음수준 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    장점은 따로 실외기가 필요없어 가격이 저렴함, 설치가 용이함(?)

    단점은 소음이 조금 심함, 설치가 어려움(?)

    손재주가 있는 분이면 그냥 구매해서 본인이 직접 설치하시면 되지만 그렇지 않으면 조금

    낭패를 볼수도 있습니다. ㅎ