하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

창문형 에어컨은 어떤 단점이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

날씨가 너무 더워 에어컨을 하나 사려고 하는데요

룸에어컨 말고 방에 창문형 에어컨으로 설치하려고 하는데 혹시 이 에어컨은 단점이

무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    요즘 창문형에어컨을 많이 설치하는데 가장 큰 단점은 창을 사용할 수 없는거라고 생각됩니다. 다른 단점은 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    창문형 에어컨의 단점은 벽걸이 에어컨에 비해서 소음이 어느 정도 있다는 점입니다. 소음 있지만 사실 어느 정도 감안할 수 있는 정도이긴 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.창문형에어컨 소음이 약간있다. 그리고 설치하면 한동안 창문은 못닫는다. 정도입니다.