약 복용약·영양제
순박한매사촌85
순박한매사촌8522.08.14

피부가 너무 예민합니다.. 피지는 흘러 넘치고 속은 말라비틀고.. 피부는 간지럽고 살려주세요…

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

증상 : 피부 매우 건조. 간지러움. 트러블이 전혀 가라앉지 않음.

* 피지억제제 같은 알약성분을 섭취하지 못함..

피지억제제로 피지의 뿌리를 말리고 좋게 할 수 있다는데 그렇게도 안되서 너무 답답하고.. 속건조도 문제라는데 어떡해야할지 모르겠습니다ㅠ 도와주세여🥹

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 피부가려움과 붉은증이 심한 경우 항히스타민제와 스테로이드 복용이 필요로 될수 있으며 피부과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받아 복용 및 사용하여 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 트러블이 심하게 생기는 경우 문의주신 피지조절제를 복용하여 증상 개선을 할 수 있습니다.

    하지만 해당 약을 사용하고 부작용이 있거나 해결되지 않으면, 의사와 상담 후 항생제나, 레티노이드연고 정도 처방받아 사용할 수 있습니다.

    클렌징폼은 약산성으로 바꿔주는 것이 좋고, 스킨로션도 피부에 자극이 덜한 제품 발라주는 것이 좋습니다.

    또 영양제로 고함량비타민B군과 비타민D정도 필수로 드셔보시고, 아침저녁으로 얼굴에 보습제 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피지억제제는 레티노이드 계열 성분들로 복용하는 약도 있지만 바르는 약도 있습니다.

    피부에 사용시 피지분비 조절, 각질 형성 과정에서의 정상화를 통해 여드름을 억제합니다.

    또한 색소침착, 주름개선에도 사용될 수 있습니다.

    바르는 약도 전문의약품이기에 진료후 처방 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금으로서는 증상이 심하다면 레티노이드나 항생제 처방을 고려해보셔야 할 것으로 보입니다. 보여주신 사진으로 보아서 단순히 약국에서 구매 후 사용하는 제품이 아닌 전문가와 상의 후 전문의약품을 처방받아 사용하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유제품, 밀가루음식, 밀가루를 튀긴음식, 기름진음식 등을 자주 먹고 야채 등 식이섬유가 풍부한 음식섭취량이 적고 운동을 하지 않으신다면 염증이 발생하기 쉽습니다. 알약을 못드신다면 생활습관이라도 바꾸셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기름이 너무 많이나오면 이소트레티노인성분의 피지조절제를 복용할 수 있어요.

    간지럽고 염증이 심하면 항생제나 스테로이드를 복용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    먹는약을 못드신다면 피지분비를 조절해줄 수 있는 영양제라도 드셔보세요.

    판토텐산, 비오틴이 있으며 다른 염증완화효과가 있는 비타민b군까지 같이 드시려면 고함량비타민b군으로 드셔도 좋습니다.