날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.22

야구경기에서 투수글러브와 포수글러브가 다른 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요~

야구 경기를 보면 투수가끼는 글러브와

포수가 끼는 글러브가 다른것을 알수

있는데요~

투수와포수의 글러브가 다른

이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    투수와 포수는 서로 다른 역할을 하기 때문에 야구에서 투수 글러브와 포수 글러브가 다릅니다. 투수는 공을 던지는 역할을 하며, 포수는 공을 받는 역할을 합니다. 투수 글러브는 공을 던지기 쉽게 만들어주는 디자인이고, 포수 글러브는 공을 받는 데 도움이 되는 디자인입니다.

    투수 글러브는 웹이 없는 것이 특징입니다. 이것은 투수가 공을 던질 때 공을 더 잘 제어할 수 있도록 하기 때문입니다. 포수 글러브는 웹이 있는 것이 특징입니다. 이것은 포수가 공을 더 쉽게 잡을 수 있도록 하기 때문입니다.

    투수 글러브는 일반적으로 가죽으로 만들어지며 포수 글러브는 일반적으로 가죽과 끈으로 만들어집니다. 이것은 투수 글러브가 더 많은 마찰을 견딜 수 있도록 하기 때문입니다. 포수 글러브는 더 많은 충격을 견딜 수 있도록 만들어졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    포수는 한게임에서 투수의 100마일가까이되는 공을 200번넘게잡아야하기때문에 손을 보호하기위해두껍습니다

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    야구에서는 글러브는 수비용으로 야구공을 잡기 위하여 만들어졌습니다.

    예전 미국에서 만들어졌을때 모든 글러브는 똑같을거라 생각되지만.

    근래 야구에서는 피처는 공의 그립을 안보여주는

    용도 ,공을 잡기도 하지요 크기는 중.

    내야수는 빨리 잡아서 공을 던질수있게 조금작은 글러브 .외야수는 뜬공을 잡기위해 큰 글러브.

    포수는 투수의 빠른공을 잡기위해 두꺼운 글러브를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 포수는 포구를 해야 하기 때문에 투수의 공을 잘 잡아야 하므로 넓은 글러브를 끼게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.포스 글러브는 투수의 빠른 공을 받기때문에 두꺼운 글러브를 사용하고투수는 야수용 글러브를 사용하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 튜수는 공을 가리고 타구를 잡는 용인 반면에 포수는 계속해서 공을 잡다보니 충격이 상당하다 보니 보호를.위해 두꺼운 장갑을 씁니다

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.포수글로뷰는 다양한 포즈로 공을 잡아야하지만 투수는 던지는 공을 받기때문에 포수 글로브랑 차이가 잇어요