굳센때까치29
굳센때까치2923.12.22

야구선수 야수들마다 글러브가 다른가요?

야구경기를 보면 투수와 포수는 확연하게 글러브가 다른 것 같던데요. 혹시 다른 야수들 내야수, 외야수 등 포지션별로도 글러브가 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구글러브는 크게 구분이 가능한 포수와 1루수의 미트도 있지만 투수와 내야수 외야수도 용도별로 제작됩니다.

    내야수의 글러브는 송구에 용이하게 조금 작습니다.

    투수의 글러브는 조금 더 크고 외야수용은 플라이 타구의 포구가 우선인 포지션이라 더 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    야구경기에서 내야수 외야수 통틀어서 1수루만 제외하고 모두 동일한 규격의 글로브를 착용합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    각 포지션마다 날아오는 공의 각도나 속도 등 다양하게 포지션에 맞춰서 글러브가 제작이 되기 때문에 형태가 다르게 만들어집니다.

    빠른 투수의 공을 받는 포수는 그렇기 때문에 두툼해서 충격 완화를 해주는 형태로 만들어지는 것입니다.