탈퇴한 사용자

야구선수 포수 투수 등 글러브가 다 다른가요?

야구선수보면 수비수, 투수, 포수 이렇게 글러브를 끼는데 각각 다 생김새가 달라보이더라고요 어떤점이 다르고 다른이유가 있나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.05.21

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포수와 1루수의 경우에는 미트라고 부릅니다.

    포수는 투수의 투구를 받는 것이 목적이기 때문에 손 보호를 위해 두껍습니다.

    1루수는 포켓부분이 다른 야수들이 쓰는 글러브에 비해 넓습니다. 포구가 우선이라 그런거구요.

    투수의 글러브는 포켓부분이 가려져 있어 그립을 감추기에 용이합니다.

    내야수의 경우 가장 작습니다. 빠른 송구동작을 위함입니다.

    외야수의 경우 내야수의 글러브보다 큰 것을 사용합니다. 송구보다는 포구가 더 중요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    투수와 야수들은 일반 글러브이고

    포수는 강한 공을 받아야 해서

    글러브가 두껍읍니다

    1루수는 공을 많이 받아야 해서

    글러브가 큽니다