만리경
만리경23.11.20

야구의 투수 글러브가 막혀있는 이유는?

야구의 포지션 마다 선수들의 글러브가 다 다르다고 합니다. 투수 글러브는 막혀있다고 해요. 왜 투수 글러브만 막혀있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수들이 습관에 따라서 글러브를 앞에 놓고 포수의 사인을 보는 경우도 있습니다.

    그때 투수가 어떤 그립을 잡는지를 감추기 위해서 막아 놓습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수는 공을 얼마만큼 많이 숨겨서 타자를 속이는것이 주 업무 입니다.

    그렇기에 타자가 보이지 않아야하고 빨리 날아오는 공도 잡아야하기 때문에 막혀있습니다

  • 안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    야구글러브 하면 가장 먼저 생각나는 포지션은 뭘까요?

    바로 투수 아닌가요?

    공격팀의 타자에게 공을 던져야 하는 투수의 글러브는 타자가 구종을 눈치채지 못하도록 공의 모양을 감추기 위해서

    크기가 크고 끈의 코가 막혀있는 것이 글러브의 특징입니다.