아빠두
아빠두24.03.20

왜 우리나라 사람들은 밥심이라고 할까요

TV를 보다 보면 우리나라 사람들은 유독 밥에 진심인 민족인데 그래서 그런지 빵을 먹거나 시리얼같은 음식을 먹으면 밥을 먹어야지 라는 말을 자주 듣게 됩니다 왜 우리나라 사람들은 밥에 진심인 걸까요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우리나라 사람은 옛날부터 주식이 쌀이개 밥이 잖아요. 옛부터 먹어 왔기 때문에 밥을 먹는게 몸에 벤거죠.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 아무래도 우리나라는 주식이 밥으로 된 식사 이다 보니 그런거 같습니다. 빵같은걸 먹는것을 어른들은 끼니를 채웠다고 생각을 잘 안하시니까요.