기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.09

회사에서 쉬고싶은 날 연차를 사용 못하게 하네요.

집에 일이 있어서 회사에 연차를 사용할려고 하는데, 위에 상사분이 그 날짜에는 사용을 못하게 하는데요.

저는 일이 있어서 사용을 해야 한다고 말하는데 중요한 회의가 있다고 사용을 하지 못하게 하네요.

연차는 제가 사용을 할 수 있는 것으로 알고 있는데, 사용하고 싶은 날에 사용을 하지 못하니 짜증이 나네요.

그냥 나오지 말아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그런 분노같은 것을 원동력으로 삼아서 더 좋은 회사로 이직할 수 있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    요즘도 그런 회사가 있나요? 요즘은 상사분들도 그런거에 눈치 안 주던데.....

    그래도 조직 생활이니.. 다시 한번 구체적으로 상황을 이야기 해 보시면 좋은듯 합니다....

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    연차를 내 맘대로 쓰지 못하는 현실이죠... 참 안타깝습니다.

    저도 눈치 보면서 쓰지 못하는 날이 있긴 합니다만, 먹고 살아야 하니 참고 삽니다.

    질문자께서 현명한 선택 하시길 바랍니다.

    연차를 쓰고 상사와 대립할 것인지

    아니면 출근 하실 건지....

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    둘다 중요한일이기는 한데 집안일을 대신 봐줄 사람을찾는게 났지 않을까 싶네요 회사일 상사랑 어긋나서 좋을게 없을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    연차는 본인이 필뇨한 날 회사 내규에 맞게 신청해서 쓰시는게 맞습니다만, 회사를 그만 둘 정도인지 현명한 판단 권합니다. 다른회사도 그럴 수 있습니다.