얌전한등에146
얌전한등에14623.03.31

산불의 원인과 확산으로 인한 영향에 대해 궁금합니다

산불은 어떻게 시작되고 확산되며 어떤 요인이 강도와 빈도에 영향을 줍니까? 이러한 자연 재해 뒤에 숨은 과학과 우리가 환경과 지역 사회에 미치는 영향을 예방하거나 완화할 수 있는 방법은 또 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    산불은 대부분 인간이 버린 담배꽁초에 의해 시작되구요

    바람이 많이 불고 건조하면 잘 안꺼집니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로는 인간의 부주의나 과실로 인해 발생하는 경우가 많습니다. 예를 들어, 캠핑이나 바베큐 등 취미 활동 중 실수로 화재를 일으키거나, 버려진 담배꽁초나 쓰레기 등이 화재를 일으키기도 합니다. 또한 전기선이 부주의로 고장나거나, 농작물 등의 불법 불법 방목이나 채취 등이 원인이 될 수도 있습니다.

    산불이 확산될 경우, 광범위한 영향을 미칠 수 있습니다. 가장 먼저 생각할 수 있는 것은 생명과 재산의 손실입니다. 산불이 확산될 때, 인명피해나 주거지, 농지, 산림 등의 피해가 발생할 수 있습니다. 또한, 대기 중에 방출되는 연기와 이산화탄소 등의 유해 물질로 인해 대기 오염이 심해지고, 수질 오염과 토양 파괴도 발생할 수 있습니다. 이러한 영향은 자연 생태계를 파괴하고, 생물 다양성을 감소시키며, 지구 환경을 파괴할 수 있습니다.

    따라서, 우리는 산불 발생을 예방하고, 산불이 발생하면 적극적으로 대처하여 빠른 진화를 이루어야 합니다. 예방을 위해서는 불을 조심스럽게 다루고, 쓰레기를 버리지 않는 등의 생활 습관 개선이 필요합니다. 또한 산불 발생 시 적극적으로 진화에 참여하여 빠른 진화를 이루고, 화재 후 복구 작업을 통해 환경 파괴를 최소화할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    산불은 방화 즉 불을 내는 사람이 있으므로 시작됩니다

    초기에는 동네어귀에 추워서 또는 밭둑을 태우다가 시작되거나 깊은산중에서 일부러 방화하거나 취사 도중 산불로 이어지기도 합니다

    다음은 자연발화가 있습니다 건조하고 높은 기온이 형성되면 자연적으로 발화가 발생한다고 합니다

    우리나라의 경우에는 극히 드물지요

    다음은 바람이 심하게 불면서 나무들이 서로 부딪치다가 발생하는 경우입니다 우리나라의 경우에는 불가능할지도 모릅니다

    피해는 동식물 자원이 파괴와 더불어 공기의 질도 해당 지역이 당분간 좋지안씁니다

    불이 지사가는 근처는 산소를 빨아드리므로 숨쉬기가 어려워 질식사 할수도 있습니다

  • 건조한날씨와벼락및담배꽁초로인한화제원인이돼고있읍니다그러므로항상조심하셔야됄것같읍니다건안녕하세요. 기발한느시242입니다.