기타 고민상담고민상담
고매한수염고래164
고매한수염고래16422.11.08

청소 장라는 방법이 있을까요?

청소를 잘하고 싶은데 청소 잘하는 방법이 있을까요 방이 너무 더러운데 청소는 해야하고 어디서부터 해야할지

막막하네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    방청소는 침대 및 주변 물건이 정렬이 되어야 이뻐보이고

    바닥에 머리카락같은 것들을 물티슈로 닦아주셔요.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    청소도 습관인 것 같아요. 한번에 다하려고 하면 금방 지치니, 크고 눈에 보이는 것부터 조금씩 하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한후투티259입니다.

    ㅎㅎㅎ일단은 보이는것부터 치워보시는게 나을거예요 전 큰것뷰터 작은순서로 정리해나가거든요! 한번 도전해보세용

  • 안녕하세요. 뽀얀백로68입니다

    일단 청소를 잘 할려면 버리는 것에 부터 시작입니다 뭔 말도 안도는 소리라고 할수도 있겠지만 버리지 안으면 정리가 안도거든요 내게 필요한 물건인가 아닌가를 잘 판단 하셔서 일년동안 한번도 사용 안한건 무조건 버리세요 그래야 깨끗해집니다.감사합니다.