약 복용약·영양제
고요한오징어209
고요한오징어20922.11.24
방광염 처방약과 타이레놀 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

세파록스캡슐과 휴모사정을 처방받았는데

두통이 심해서 타이레놀 2알을 먼저 먹었어요

그 상태데서 처방약 같이 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 심해서 타이레놀 2알을 먼저 복용한 경우에도 함께 세파록스캡슐과 휴모사정을 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    세파록스캡슐은 항생제이고 휴모사정은 위장약입니다.

    두 약과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    시간차이 두실 필요 없이 드시면 됩니다. 보통 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 먹고, 650mg 제품은 2알 8시간 간격으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세파록스캡슐과 휴모사정을 복용하시며 아세트아미노펜 성분으로 이루어진 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    처방받으신 약들은 식후에 복용하시고

    타이레놀 500mg는 1회 500~1000mg를 4시간마다 식사와 상관없이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 방광염약과 타이레놀은 상호작용이 없기에 같이 드셔도 문제될 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    방광염으로 처방 받은 의약품은 항생제와 위장약입니다. 해열진통제인 타이레놀과 겹치는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.