자동차생활
유능한멧토끼88
유능한멧토끼8823.01.30

자동차배터리 자가교체가 가능할까요?

타고다니는 자동차 배터리상태가 다되었는지 아침마다 힘들게 시동이 걸립니다 배터리를교체하면 괜찮을것같은데 직접교환은가능할것같긴한데 교체후에 다른문제가 생기진않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    남자분이시면 자가교체하는게 어렵지 않을겁니다.

    인터넷으로 구매하면 공구와 같이 오는데

    작업 후 다시 폐배터리와 같이 반납하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한비단벌레271입니다.

    충분히 가능합니다

    구형 차량이면 아주쉽게 교체가능하구요

    요즘 차량이면 커버나 케이블등이 좀더 복잡하게 되어있던데 그리 어려운건 아닙니다

    혹시 모르니 교체전에 휴대폰으로 사진 몇장 찍어놓고 교체작업 하시면 됩니다

    새 밧데리 넣고나선 분해순서 반대로 작업 아시죠? ㅎ

  • 당연 가능헌데요. 요즘 생산되어 나오는 차량의 배터리에 연결되어 있는 컨넥션 회로가 간단하지 않아 손재주가 있는분은 충분히 쉬울수 있는데 그렇지 않은분들은 좀 난이도가 있어요