심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22

자동차 배터리 수명은 어느정도 인가요?

오늘 아침에 일찍 시골에 내려고 하는데

자동차 배터리가 방전이 됬다고합니다.

근데 얼마전에도 배터리가 방전되서 수리했었는데

배터리를 갈아야 한다고합니다

배터리 수명은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    보통 승용차의 경우 2년 정도 가는것 같아요.

    약간의 차이는 있을수 있습니다.

    한번 방전된 차량은 또 방전 가능성이 있기에 교환하는것이 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    제 경험상 보통4~5년정도인것 같은데요 블랙박스 야간에 돌려놓으면 배터리수명 2년정도 되더라구요.

    특히 겨울철에 배터리소모가 심한것같아요.

    시동이 한번에 잘 안걸리면 배터리 의심해보시고 배터리에 녹색불 들어와있는지 확인해보시구요.정비소가셔서 전압 체크해달라고하면 확인도 해 줍니다.

    오늘도 좋은 하루 보내세요^^