자유로운참매119
자유로운참매11922.08.09

술을 꼭 마셔야하다면 마시는 주기는 며칠에 한번씩이 좀 나을까요??

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    술은 안 마시는게 제일 좋아요

    마신다면 일주일 정도 시간을

    두는것, 좋아요

    사람은 몸은 사람 마다 다르기 때문이죠

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    사람마다 다르겠지요. 본인이 술을 잘먹는다 -> 해독을 잘하는 편이시라면 조절할 수 있는 선에서 먹어주시면 될 것 같습니다.

    일반적으로는 매일 먹는거는 몸에 너무 안좋을 것 같고, 몸도 휴식이 필요하기 때문에 주2회-3회 정도 먹으시는걸 추천드립니다.

    꼭 드셔야하는게 아니라면 주 1회 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    알콜해독시간(소주)이 4~8시간 정도 걸리네요

    남자는 앞쪽 여자는 뒤쪽에 가깝습니다

    간도 휴식을 해야하니 매일 자주 마시는 것 보다 하루 이틀은 금주하는 것이 좋을 듯 합니다