기타 고민상담고민상담
부업이뭐에요!?!
부업이뭐에요!?!22.10.28

술 마시는 경우 얼마나 마시는것이 좋은가요?

일주일에 술 한번 정도 마시게 되는거같은데

이게 얼마나 마시는것이 좋을까요?

평균 한 2병에서 3병정도 마시는거같은데 줄이는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    건강검진때 의사선생님께서 하루에 맥주 500ml 한잔은 괜찮다고 하셨습니다!

    하지만 그 이상은 몸에 해로우니 조심하라고 말씀해주섰어요!

    하루에 몰아서 한병에서 두병 드시는 술이 소주라면 과음하시는 것 같습니다!

    줄이시는게 좋을 것 같아요

  • 사람마다 다르겠지만 모든것은 적당히가 중요합니다 술은 몸에 좋은 것이 아니라 몸 생각을 하면 아예 먹지를 않는데 어떨가 생각을 해봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.한번드실때1~2병드시면적당합니다 많이드시면건강에안좋으니 참고하세요건강챙기시고요