친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.14

바디클렌져가 유통기한이 몇달 지났는데요

바디클렌져를 너무 많이 사놔서 유통기한이 몇달 지났는데요. 그냥 사용해도 문제가 없을까요? 아니면 버리긴 아까운데 다른데 사용할 꿀팁 있으실까요?

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    몇달 정도 지난건 사용하셔도 괜찮습니다

    유통기한이라는 개념이 사실상 판매기간으로 보시면 됩니다

    특히나 음식도 아닌 샤워제품이기에 품질 큰 변화는 없을테고 유통기한 지난 제품먼저 사용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    유통기한이 지난제품은 가급적 사용을 자제해주셔야해요 오래된제품은 새것보다 변질될 가능성이 높아 안좋은성분이 발생될수있으니 가급적 다른곳에 사용하시거나 새것을 사용하는것이 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 위대한꽃무지51입니다.

    왠만하면 몸에는 사용하지마시구요.

    욕실바작이나 하수구쪽 청소 하실때 사용하세요.