약 복용약·영양제
청렴한족제비38
청렴한족제비3824.03.12

정형외과에서 염증에 처방해주는 소염진통제와 약국에서 개인이 구매할수 있는 소염진통제의 차이는 무엇인가요?

나이
성별
여성

정형외과에 가면 염증 진단으로 처방해주는 소염진통제와 약국에서 처방전없이 구매할수 있는 소염진통제의 차이는 무엇인가요?

위장약을 같이 처방해주는 차이일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 처방받는 소염진통제가 약국에서 구매가능한 성분보다 더 쎈 효과를 나타냅니다. 약국에서 구매한 약을 복용하고 효과가 미미한 경우 병원처방을 받는 것이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    전문의학품으로 처방되는 진통소염제와 약국에서 구입할 수 있는 일반의약품 진통소염제는 안전 문제로 함량의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제 중에서 일부는 일반의약품, 대부분은 전문의약품으로 분류되고 있습니다.

    소염진통제 중 비교적 부작용이 경미하고 명확한 것들이 일반의약품으로 분류되고 있습니다.

    위장약이 같이 복용하면 좋은 것은 기전상 모두 해당 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에과 약국에서 나올 수 있는 소염진통제의 성분이 같은 경우도 있고,

    아세클로페낙과 같이 대표적으로 병원 처방을 통해서 구입하실 수 있는 소염진통제 성분도 있습니다

    아세클로페낙 성분의 소염진통제는 전문의약품으로 분류되어 있으며

    그만큼 효과는 좋을 수 있으나 임의로 복용 시 부작용의 발생 가능성이 있을 수 있어서

    의사의 판단에 따라 복용하시는 것이 도움될 수 있습니다

    병원에서는 위장약을 같이 처방해줘서 속쓰림과 같은 위장장애를 줄이는데도 도움을 줄 수 있으며,

    약국에서도 필요하시다면 위장약은 따로 구입하실 수 있습니다