머리 정수리쪽에 뽀루지같은게 생깁니다 ..이유가 뭘까요?

머리 정수리쪽에 뽀루지가 생겨서 짜내면 없어지다가 다른쪽에 또 생기구 없어지면 다른쪽에 또 생기는데..원인이 무엇인지 알구싶습니다..명쾌한 답변을 부탁드립니다 ..지금도 한쪽에 생기었는데 가라앉지를 않네요

총 1개의 답변이 있어요.

저도 같이 머리통 오른쪽에 6년째 진물나는 뾰루지를 안고 사는데

얼마전에 찾아본 바로는 후시딘같은 연고를 일단 발라보라는 처방을 받았습니다.

결과도 모른상태이긴 한데 같은 증상은 혹시 아닐까 걱정되서 일단 말씀드려봅니다.

지루성 피부염의 한 증상이라고 이야기 들었습니다.

질문자님께서도 부디 올바르게 해결하시길 바랍니다~