도장뚜껑이 안빠질때는 어떻게 해야될까요?

도장뚜껑이 오래 뚜껑을 안열어서 그런지 아예 빠지지 않을 때 방법이 어떤게 있을까요?

간단한 방법좀 알려주세요.... 도무지 빠지지가 않네요

실생활에서 간단히 해결할 수있는 방법으로요!!

총 2개의 답변이 있어요.

평소에 많이 사용하지 않는 도장은 사용 후 도장과 도장 양옆부분에 인주를 어느정도 발라놓고 닫아놓으세요. 인주도 기름성분이 있어서 차후 사용할때 이와 같은 어려움이 적을겁니다. 다음과 같이 해보시면 도움이 될겁니다.

1.뚜껑 부분만 뜨거운 물에 1-2분 담구었다가 빼낸 후 분리해보세요. 뜨거운 물은 뚜껑과 도장몸체의 맞물린 틈새를 벌어지게 하고 부드럽게 해주어서 분리가 좀 수월해 질겁니다.

2. 도장과 뚜껑사이에 식용유를 흘려서 틈새로 들어가게 한 후 분리해보세요. 식용유가 꽉물린 틈새에서 윤활작용을 하며 분리하기가 수월해 질겁니다.

    도장뚜껑이 열리지 않을 때에는 끓는물에 팔팔 끓여보세요

    그 원리는 끓는 물의 온도가 도장을 팽창시키고

    도장과 뚜껑 사이의 공기가 부풀어 오르면서

    도장 뚜껑을 열기 쉽게 만들어 준다고 합니다.

    나무도장의 경우엔 크게 상관은 없지만

    플라스틱 도장의 경우 열 때문에 변형될 수도 있으니 조심하시구요~ !