깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13
뚜껑이 뭘해도 안 열릴때 방법좀 알려주세요

뚜껑이 아무리해도 안열릴때 방법좀 알려주세요

뚜껑을 때려도보고 두손으로 열어봐도 꿈쩍도 안하고 있는데

혹시 손쉽게 열수 있는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    온수를 뚜껑에 부어주시면 뚜껑에 굳어 있는 것들을 녹여 열기 쉽게 해줍니다.

    뚜껑을 열때는 고무장갑을 끼는 것이 좋아요.

    또한 외부압력과 다르기 때문에 안열리는 경우가 있습니다.

    숟가락으로 뚜껑 가운데 부분과 가장자리부분을 몇 번 쳐주시면 순간적으로 공기가 새나가면서 압력이 맞춰져 뚜껑을 열기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    뜨거운 물을 그릇 등과 같은 곳에 담고, 빡빡한 뚜겅을 아래로 해서 뜨거운 물에 잠기게 둡니다.

    어느정도 시간이 지나면 뻥 하며 즐 열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    뚜껑 부분에 수건이나 고무줄 같은것을 감고 돌리는 방법도 있지만 그래도 안 열릴때는 뚜껑 부분에 뜨거운 물을 부었다가 돌리면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 성실한개개비212입니다.

    저 같은 경우엔 뚜껑을 기름기 없게 잘 닦은 후 고무줄로 감아 한번에 따면 못따는 뚜껑이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 기발한무당벌레114입니다.

    커피포트나 냄비로 물을 끓여서 뚜껑에다가 뿌려주거나 담가놓고 조금 기다렸다가 빼시면 쉽게 열릴겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 카스테라입니다.

    뚜껑을 따뜻한물에 넣고 몇분뒤에 열어보시는걸 추천드립니다.

    뚜껑 쪽이 조금이라도 팽창되서 늘어나서 열릴 수도 있을 것 같습니다.