거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.05

버섯은 식물로 분류가 되는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 버섯은 식물로 분류가 되는 것인지 아니면 별도의 버섯류로 분류가 되는 것인지 알고싶습니다. 버섯의 분류를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버섯은 식물로 분류되지 않습니다.

    생물의 구분시 동물계. 식물계, 균계로 구분합니다.

    균계에 포함되는 생물로는 대표적으로 버섯과 곰팡이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    .버섯은 식물이 아니라 균류 곰팡이라고 합니다.저도 신기한데요.맛도 영양도 좋고 신비로운거 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한셰퍼드187입니다.

    아니요, 버섯은 식물이 아닙니다. 실제로 버섯은 별개의 분류군을 형성하여 별도의 왕국인 곰팡이 국에 속합니다. 이것은 식물이나 동물과는 다른 독특한 생물군입니다.