철마산3
철마산322.12.19

휘발류와 경유의 가격이 차이가 나는이유는?

예전에는 경유값이 마니 저렴했으나 요즘은 반대로 휘발류 값보다 경유값이 많이 비싼대 그이유는 먼가요?

예전하고 달라진것도 없는데,궁금 합니다

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    예전에는 산업용이라 해서 경유에 세금 감면을 많이 해줘서 가격이 저렴했던걸로 기억합니다.

    지금은 환경 문제 등이 사회적으로 이슈화 되면서 경유 등에서 발생되는 황에 대한 규제가 많이 생겨나고, 이에 따른 정부 지원 등이 많이 축소된 것으로 알고 있습니다.