따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.11

땀띠나면 베이비파우더를 바르면 도움이 될까요?

안녕하세요? 여름철 땀이 많이나면 땀띠가 나잖아요. 땀띠나면 베이비파우더를 바르면 도움이 될까요? 아님 다른 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    땀띠는 특별한 치료가 없이도 자연 치유되는 경우가 많습니다. 땀띠 예방과 치료의 기본은 시원한 환경을 만드는 것입니다. 몸에 붙는 옷을 피하고 헐렁한 옷을 입어 통풍이 잘되게 해야 합니다. 또, 샤워를 통해 피부에 땀과 노폐물을 씻어내는 것이 효과적입니다