새까만산양136
새까만산양13623.06.02

카톡 내용을 입력해놓고 오래동안 보내기 안누르면 어떻게 되나요?

카톡 내용을 입력해놓고 오래동안 보내기 안누르면 어떻게 되나요? 써놓고 그대로 창을 나와서 다른걸 하면 시간이 많이 지났을때 자동으로 보내지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    자동으로 보내지는 것이 아니고 그냥 써놓은 채로 다음에 들어가도 그대로인 것 같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    카톡내용을 아무리오래입력해놓아도 자기가 보내기를 안 누르면 결코 보내지지 않습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.보내기를 누르지 않으면 그대로 대화창에 남아있는것 같아요

    간혹 상대방에게 답변을 주려다 전화가 와서 직접 대답을 하게 되면 그 대화방에 남기려던 답변을 그대로 둘때가 있는데 그대로 남아있었어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 보내기 대기 상태그대로 보내기 전까지 계속 오랫동안 남아 있는것으로 알고 있습니다.