예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.03.06

축쳐진 상추 먹어도 괜찮겟죠?

마트에서 사올땐 빳빳하니 싱싱했는데 일부 먹고 남은거 비닐에 밀봉이 제대로 안됐는지 냉장고 안에 있던 상추가 완전 축쳐져서 흐물흐물 하더라구요. 왠지 먹기 찝찝한데 이거 씻어 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    물에 10분정도 담궈두면 다시팔팔하게 살아납니다.

    말라서 숨이 죽어서 축 쳐진 것입니다.

    맛있게 드세요^

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    시든 상추를 얼음 물에 잠시 담가놓거나

    30-38도 정도의 미지근한 물에 잠시 담가 놓으면

    다시 싱싱생생해집니다!

    상추가 시들었다면 저 빙밥으로 싱싱하게 드시고

    만약 상추 잎이 물러졌다면 드시지않으시는 갓리 좋슺니다