세탁수선생활
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.13

옷에 감물이 들었는데 어떤식으로 세탁을 해야 없어질까요?

감을 먹다가 흘려가지고 옷에 묻었거든요

하필 흰옷에 묻어가지고 아주 난감한 상황입니다.

특히나 아끼는 옷이어서요.. 이런경우

어떤식으로 세탁을 해야 감물이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    감물은 절대로 않빠져요

    무엇을 해두요

    오히려 전체를 감물 들이는게 빠르실거예요

    상주는 곶감을 많이 하잖아요

    감 깎을때 입는옷은 따로 준비해 둔답니다

    그옷은 특별하지 않으면 감깎을때만 입는답니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    옷에 생긴 얼룩이 무엇 때문에 생긴 것인지 잘 알 수 없을 때=

    벤젠-알코올-물-세제액-암모니아수- 식초-수산 표백제 순서로

    시험해 보는 것이 좋습니다