한쪽눈만 유독 눈꼽이잘생기고 눈물이납니다 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

어느날부터 왼쪽눈에만 눈꼽이 잘 생기고 의도치않게 눈물이 납니다.

안과에 가봐도 아무런 이상이없다고 하고

인공눈물을 자주 넣으라는 소견을 받았습니다.

다시 검사를해야하면 어떤검사를 다시 받아야할까요?

아무런 이상없이 이런경우도 있나요?

이상입니다.감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

걱정이 되시고, 효과가 없다면 다른 안과도 다시 재내원해도 좋습니다.

어떤 검사를 할지는 담당 의사분이 결정하여 주실 것입니다.

다만, 다른 곳에서도 비슷한 의견을 들으신다면 인공눈물을 주기적으로 넣어주면서 경과보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈에서 생성된 눈물은 눈에있는 누공을 통해서 빠져나가게 됩니다.

    이렇게 순환이 되면서 눈에 있는 이물질이 제거되게 되는데 누공이 염증등의 원인으로 막히거나 한다면 눈물이 고이거나 눈꼽이 낄수 있습니다.

    안과에서 자세한 검사를 해서 이상이 없다면 큰 문제가 없을가능성이 높습니다.

    눈물이 많이 나오는 부위에 자극이 많이 되지 않는지 확인해 보는것이 좋습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

      안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        안과에서 이미 검사를 받으셨다면 참 잘하셨습니다. 검사에서 이상이 없다면 다행이고 특별한 문제가 없다면 안구 건조로 충분히 나타날 수 있는 증상이랍니다. 인공 눈물을 쓰시면서 지켜보시면 되지요. 추가 검사는 필요하지 않을 것 같습니다.