피부과건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.06.06

에어랙스인가 에어렉스인가에 긁혔는데...

나이
성별
남성
복용중인 약
수면유도제
기저질환
모름

에어랙스인가 에어렉스인가 제가 주차안내를 하는일을 하는데 뒷면이 좀 많이 더럽던데 그 부분에 아주 코딱지만큼 살짝 긁혔는데 괜찮을까요?

내려와서 비누로 두번정도 상처부위 씻기는 했는데 걱정이 되어서요...

파상풍은 20살 초반에 맞은거 같습니다.. 이거 거의 정확하지가 않습니다

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지저분한 물건에 상처가 나서 걱정스러우시군요.

    상처가 아주 작다면 파상풍 걱정은 안하셔도 됩니다. 상처가 덧나지 않는지만 잘 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.