기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.04.20

피로에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

최근에 피곤함을 너무 쉽게 자주 느낍니다. 잠을 자도 피곤이 풀리지 않는듯해요. 피곤함을 줄이기 위해 좋은 음식을 먹으려고 하는데 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    피로회복에 좋은 보양식은 삼계탕이요.

    저는 힘이 떨어질때 한그릇씩하면 기운이나더라고요.~

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    비타민.종류 많이.드세요

    특히 B가 괜찮더라구여 ♡

    감기기운 있을때도 좋구요 피로 회복에 짱

  • 안녕하세요. 굉장한발구지99입니다.

    붉은 빛깔의 제철 딸기는 먹는 순간 기분을 좋게하고 상쾌하게 만들어줍니다. 딸기의 붉은 빛깔은 안토시아닌 색소 때문인데요, 이 색소의 경우 강력한 항산화작용을 하기 때문에 피로 개선에 도움이 됩니다. 그 외에도 안토시아닌은 콜레스테롤 저하 작용, 시력 개선, 혈관 보호, 항궤양 기능 등 생기 활성 작용을 합니다. 곧 딸기철이 돌아오는데 피로회복음식에 딸기가 참 좋습니다.