치과건강상담
화사한타킨146
화사한타킨14622.07.19

이빨이 깨졌어용임플란트해야하나용?

이빨 이 삭아서 이빨이깨지고 그깨진부위를 누르면 신경건드린거처럼아픈대 인플란트해야하나요?..

음료를 좋아하기도하고 양치를 잘안해욤. .

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    반드시 치아가 깨졌고 통증이 있다고 해서 임플란트를 하는 것은 아닙니다. 따라서 현재로서는 파절된 부위 및 상태에 따라 치료 방향이 다를 것으로 보이며 빠른 시일내로 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 양치를 잘하지 않으면 조기에 영구치가 모두 소실될 수 있으므로 구강 위생 관리에 더 많은 노력을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깨진 정도에 따라 치아가 일부가 남아있다면 없어진 부위를 만들어 세운 후

    전체적으로 씌우는 크라운 치료가 가능할 수도 있습니다. 만약 남은 부위가 얼마남지 않아 치아를 빼야만

    한다면 치아 발치후 임플란트 하여야 합니다.