바이오로지컬
바이오로지컬24.04.22

해외에서 핸드폰을 사용하기위해서는?

안녕하세요 해외에서 핸드폰을 사용하기위해서는 어떤 칩이 필요하던데 꼭 그 유심을 사서 사용해야만 핸드폰이 터지나요?? 국내의 lte나 5g는 해외에 없는가요??

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요즘은 별도의 유심칩 없어도 전화도 되고 인터넷도 됩니다. 로밍해서 쓰시면됩니다. 114로 해외 풀어달라시면되요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.공항에가셔서와이파이대여해서가시면됩니다 우리는일본갈때기기대여해서가니핸드폰카톡도되고다되었어요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    그 나라에 맞는 유심칩을 사셔야 인터넷을 사용할수 있습니다 국내에서 쓰시는거 그대로 가져가시면 인터넷 안되요

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    해외 통신사의 USIM을 구매하시거나 ESIM을 지원한다면 eSIM을 등록하셔도 괜찮고, 또는 국내에서 사용하시던 번호를 그대로 사용하고 싶으시다면 국내 이통사의 로밍 서비스를 이용하시는 것도 좋습니다

    LTE는 아마 대부분의 국가에서 지원할 것이며 5G는 지원하는 국가가 일부 있습니다