꽃가루로 인한 알레르기성 결막염을 어떤안약을 써야하나요?

지금 너무 고통받고 있습니다 꽃가루로 인한 결막염이 4년째 일어나고 있는데 매일매일 긁지 않으려해도 도저히 못참아수 긁었다가 피부도 지금 많이 헤지고 눈 상태도 안좋습니다 의사 처방없이 사용할수있는 안약 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심하시면 안과 진료를 보시는 것이 좋습니다. 하지만 처방없이 구매하고 싶으시면 약국가셔서 알레르기성 안약과 알레르기에 먹는 알약 두가지를 구매하셔서 알약은 하루 한번먹고 안약은 증상에따라 하루 두세번씩 넣어주시면 되겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다음과 같은 항히스타민 성분이 함유된 눈물 제품이 알러지로 인한 충혈 가려움 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 제품 사용전에 우선 인공눈물이나 식염수로 충분하게 눈을 헹군 후에 사용하시면 보다 효과적 입니다.

    감사합니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약국에 가셔서 말씀하시면

      눈의 충혈을 잡아주는 성분과

      눈의 가려움을 잡아주는 항히스타민제가 섞여있는 안약이 있습니다.

      또한 결막염을 도와주는 설파메톡사졸 성분이 들어있는 안약을 사용하시면 좋겠네요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 있습니다. 일반의약품으로서 알레르기 안약 제품이 많이 출시되어 있습니다. 안구가려움 치료제이므로 약국에 방문하셔서 제품을 적용해보시길 권장드립니다.

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 약국에서 항히스타민제가 포함된 안약을 구매하시면 됩니다.

          -알러지 결막염의 경우 약국에서 항히스타민제가 함유된 안약을 구매하시면 됩니다. 약사와 상담 후 선생님께 맞는 안약을 구매하시길 바랍니다.

          -추가적으로 항히스타민제 알약을 먹으면 증상완화에 효과가 더 있습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            알러지성 결막염에 처방전 없이 사용할 수 있는 안약은 여러가지 있습니다.

            대표적으로 케토티펜푸마르산염 성분이 들어있는 안약을 사용할 수 있습니다.

            다만 이러한 안약들은 렌즈를 착용하시고 사용하실 수 없으면 개봉후 한달이 지나면 폐기해주시는게 안전합니다.

            추가로 눈상태가 안좋으시다면 안과에 내원하시는걸 추천드립니다.

            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              약국에도 항히스타민제 안약이 있습니다. 가려움을 유도하는 게 히스타민이라는 물질인데

              이것을 감소하는 게 항 히스타민제거든요. 물론 병원에서 처방해주시는 약보다는

              약하다고 생각하시면 됩니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                알러지로 인해서 피부가 가렵고, 눈도 많이 불편하시군요.

                먹는 항히스타민제로는 가장 유명한 약은 지르텍이 있고, 하루에 한번 자기 전에 드시면 됩니다.

                알러지 안약으로는 나조린점안액, 프렌즈아이드롭 레드 등이 있습니다.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  알레르기성 결막염으로 인해 고생하신다면

                  일단 안과에 가셔서 자세한 진찰을 받아보시는 게 좋고요

                  약국에서는 항생제나 알레르기 안약을 간단한 건 따로 구입하실 수 있습니다

                  약사님께 문의하시면 정확히 알려드릴 겁니다

                  답변이 도움 되셨길 바랍니다

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    -

                    복용하시는 경구제 이외에 점안제를 사용하려 하시는 경우

                    경구제와 마찬가지로 항히스타민제 성분이 포함된 점안제를 선택하시면 되겠습니다.

                    나조린, 케프란 점안액 등의 제품이 있으며

                    약국마다 비치하는 품목에 차이가 있으니 '항히스타민제 성분의 점안제' 를 찾으시면 되겠습니다.

                    충혈 증상이 동반되는 경우 아인쿨 점안액 등도 선택지가 될 수 있습니다.

                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.