약 복용약·영양제
건강한말벌264
건강한말벌26421.04.17

계절성 알레르기 결막염이 있어요

꽃가루 알레르기가 있는데 봄마다 눈이 계속 가렵고 따갑네요 요즘은 코도 간지러워서 재채기도 하구요, 약을 먹는거 이외에 알레르기를 완화하거나 치료할수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 먹는것이 가장 빠른 방법이라고 보여집니다.

    추가적으로 알러지원에 대한 반응성을 줄이는 방법이 필요한데,

    오메가3를 고함량으로 먹게 된다면 면역쪽으로 개선을 할 수 있는 효과가 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 외적으로 알레르기를 완화할 수 있는 음식으로는 다음과 같습니다.

    1. 녹차 : 녹차 성분이 알레르기 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    2. 딸기, 미나리 : 비타민C가 충분하여 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 항히스타민제를 먹는 것이 좋습니다.

    -알러지의 경우 만성질환이기 때문에 약으로 근본적인 치료가 힘듭니다. 항히스타민제와 같은 안약이나 약을 먹어서 증상을 조절하는게 좋습니다.

    -알러지 물질에 노출되지 않는 것이 중요하고, 품질 좋은 유산균을 꾸준히 먹으면 알러지 질환에 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저 역시 계절성 알레르기 결막염이 있는데요

    아무래도 외출을 하실 때 인공눈물을 꼭 들고 가시면서

    수시로 씻겨 주시고 손으로 절대 만지지 않는 게 좋고

    심하시다면 항히스타민제를 복용하실 수도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꽃가루 알러지 때문에, 불편하시겠습니다.

    먹는 약으로 조절하시면서, 눈에 넣는 알러지 안약이 도움이 될 수 있습니다.

    보통, 아침 저녁으로 1~2방울 씩 넣어서 증상을 완화합니다.

    또한, 중간중간 인공눈물을 넣는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    생리식염수를 통한 코세척, 그리고 오메가3, 유산균섭취 등으로 증상을 관리하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.