약 복용약·영양제
태양계작은별
태양계작은별23.03.18

봄철 꽃가루알러지 치료에 좋은 처방법은~?

봄만되면 꽃가루 알러지 때문에 콧속이 가렵고 눈물냄 주위도 가려움이 심해서 병원처방을 받고 있는데, 알러지에 좋은 청방법이 있을까요~?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    봄철 꽃가루 알러지가 있을 때는 마스크를 쓰고 다니시는 것이좋습니다.

    가려울때만 알러지약을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증이 심하다면 프로폴리스나 오메가3등도 복용하시는기 좋습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용을 함께 올려주셔야 하며 비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 근본적으로는 알러지원에 노출되지 않는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 항원을 흡입하여 콧속이 가렵고 알레르기 반응이 나타나는 것이기에

    밤에 콧속을 생리식염수로 세척해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    병원 처방약을 복용하시면서 할 수 있는 것이기에 병행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 항히스타민제를 구매해서 심하신 동안에 복용하시기 바랍니다