생리 예정일 2~3일 남기고 주기조절로 경구피임약 복용?

제 생리주기는 28일 정도이고

이번달 생리가 2~3일 남았습니다.

급하게 일정이 생겨 생리를 미루고 싶은데, 지금부터 생리를 미루기 위해 경구피임약을 복용해도 될까요?

효과 없을까요...?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

생리주기를 미루기위해서는 생리예정일로부터 일주일전부터 피임약을 드시는것이 확실하게 미룰수 있습니다.

생리예정일 2~3일 전이라면 조금은 확실하지 않을수 있습니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2~3 일전이라면 피임약을 먹어도 생리를 미루기 어렵습니다. 최소 일주일전부터는 드셔야 생리기간을 미룰 수 있습니다. 이번은 아쉽게도 불가능합니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      네 일단을 복용을 하시는 것이 맞습니다.

      생리를 늦추는 것에 실패할 가능성도 있지만

      일단은 바로 복용을 하시는 것이 그나마 늦출 수 있는 확률을 높일 수 있습니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        지금부터 드시면 효과가 없을겁니다. 보통 최소 일주일에서 열흘 전에는 복용해주셔야 효과가 있거든요. 지금으로서는 주기조절은 좀 힘들어 보입니다.ㅜ

          안녕하세요. 송용호 약사입니다.

          생리를 미룰 목적으로 피임약을 복용하려고 하시는 군요.

          2~3일 밖에 안남았다면 효과를 기대하기 어렵습니다.

          대체적으로 최소 예정일 일주일 전 부터 시작합니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            생리예정일 최소 5일전, 안전하게 7일전에는 드셔야 생리가 미뤄집니다. 2~3일전부터 피임약을 드셔도 생리를 미룰 수 없습니다. 지금드시면 생리는 하고 양은 줄 수 있습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              생리 (월경)를 미루기 위해서는 생리 예정일 최소 일주일 전부터 경구 피임약을 복용한다.

              일단 이미 늦었을 수 있지만 방법이 없으므로 일단 복용해보시길 바랍니다만 미루기 못할 수 가능성이 높습니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                이번달 생리가 2~3일 남은 경우에는 경구피임약을 현재부터 복용한다고 해도 미루어지지 않을 가능성이 높으며 최소 5-7일전부터는 복용해야하며 생리주기가 불규칙한 경우 10일전부터 복용을 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 생리주기를 조절하기 위해 약을 복용하는 경우라면 일반적으로 최소 1주일 전에는 복용을 시작하셔야 합니다.

                  2. 2-3일 남은시점에서 경구피임약 복용하는 경우라면 생리가 진행될 가능성 높으며, 부정출혈 생길 수 있습니다.

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    제 생리주기는 28일 정도이고 이번달 생리가 2~3일 남았습니다. 급하게 일정이 생겨 생리를 미루고 싶은데, 지금부터 생리를 미루기 위해 경구피임약을 복용해도 될까요? 효과 없을까요...?

                    -----------------------------------------------------------

                    - 생리주기를 미루려면 예정일 일주일전부터는 드셔야 합니다(최소 5일전)

                    이번달 생리가 2~3일 남았다면 미루기는 힘들 것 같네요.

                    너무 촉박해 효과 없을 것 같네요

                      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                      지금 피임약을 먹는다고해서 생리가 늦춰질거라는 보장을 못합니다. 생리를 미룰목적이라면 예정일 최소 일주일전부터 먹어야합니다. 2~3일 전이라면 효과는 없을가능성이 높습니다.

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        생리 예정일 2-3일 전이라면 지금부터 복용을 시작하셔도 생리가 미뤄지지 않을 가능성이 높습니다. 개인적으로 현재 상황에서는 경구피임약 복용을 추천드리지 않습니다.

                        감사합니다.

                          우리대학약국

                          안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

                          경구피임제 효과에 대해서 문의주셨군요.

                          효과가 없을 가능성이 큽니다. 최소 일주일 전에는 복용시작 하셔야 합니다.

                          답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^