방충망 청소 어떻게 하면될가요?

방충망 청소를 할려고 하는데요.

아파트라 바깥부분은 위험해서 손을 뻗을수가 없는데요

방충망 청소는 어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망이 탈거가 되면 탈거해서 화장실에서 샤워기 수압으로만 청소가 가능합니다.

    탈거가 안되는 방충망이라면 분무기에 물을 담고 뿌린 후 물티슈로 먼지를 닦아내시기만 해도 됩니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      분무기에 세제와 물을 섞은후에 넓게.분사하여 줍니다

      그후에 시간을 두고 물걸레나 물티슈로 닦아내면 되용^^

      답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        집에 극세사걸레가 있으시면 걸레에 물을 적셔서 꽉 짜서 방충망을 쓱쓱 닦아주시면 됩니다.

        물로 걸레 세척하고 방충망 닦고 몇번 반복하다보면 깨끗해져요

          안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

          방충망이 더러워지고 오래되면 청소하는거 보단 교체하는것이 더바람직합니다 더러워지고 오래된 방충망은 어딘가 허술한부분이 생겨서 벌레들이 들어올수 있는 틈이 만들어지기 때문에 교체를 하시는게 좋습니다

            안녕하세요. 귀한아비83입니다.

            쌀뜨물,과탄산소다,소금으로 용액을 만들어서 청소솔로 문지른 다음 물티슈로 딱아내면 됩니다.