세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.25

셔츠에 볼펜 자국 지우는법 있을까요!?

셔츠에 본펜 자국이 남아 지워볼려 이것저것 해봤는데 결국 지우지 못했습니다. 셔츠에 볼펜자국 쉽게 지우는 방법 없을까요!???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    셔츠에 볼펜자국을 지울 때는 물파스를 이용하면 편리하게 지울 수 있습니다.

    볼펜자국에 물파스를 바르시고 조금 기다렸다가 닦아내면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 셔츠에 볼페자국을 물파스로 닦아줍니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 셔츠를 세탁하면 자국 제거에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치약이나 물파스를 볼펜 자국이 난 곳에다가 톡톡 두드려주시고 문질러주세요.

    그리고 물세척 해주시면 깔끔하게 볼펜 자국 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주방세제, 물파스, 네일리무버를 뿌려주시고 약 1분동안 살살 비벼주세요.

    그런 다음에 물로 헹궈주시기만 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 볼펜자국은 보통 물파스를 이용해서 지웁니다. 물파스를 볼펜 자국에 톡톡 묻혀서 휴지로 닦아 보세요.

  • 안녕하세요. 특히나입니다.

    전 세안시 사용하는 세안오일폼으로 지워보니 잘 지워져요 김치나 여러 양념도요 그냥 손이나 책상등에 소독제 사용하면 되구요