세탁수선생활
거창한동박새3
거창한동박새323.05.01
기름묻은거는 어떻게 닦아여 될까요?

맨투맨 옷에 기름묻은거는 어떻게 해야 없어질까요?

궁금합니다...

새옷을 사자마자 기름이 묻어버려서 퐁퐁으로 그 부분만 해도 안지워지네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세탁물에 기름기가 묻었을 때는 베이킹소다 푼 따뜻한 물로 손세탁하면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    뜨거운 물을 부어서 약간 불리시구요.

    이후 치약을 묻이신 후 잘 비벼서 빨아 보세요.

    잘 빠질거 같아요.

  • 안녕하세요. 화끈한양299입니다.

    퐁퐁 뭍힌 후 얼추 사라질때까지 비비시고

    조금 사라졌다 싶을때 빨래 돌리시면 됩니다...