땀띠가 난 부위에 좋은 약이 있나요?

안녕하세요 사타구니 쪽에 땀띠가 생겼는데 이브이를 치료하는 좋은 약이 있을까요 가만히 두면 엄청 따 갑고 스칠때마다 아픕니다

베이비파우더를 바르고 있는데 이것도 날씨가 더워서 땀이 나니까 금방 지워지고 별로더라고요 치료제 좀 알려 주시면 감사하겠습니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

땀띠로 피부염이 심하시면 스테로이드 연고를 발라야 나아요. 약국가서 처방없이 스테로이드조금 들은 연고 사실수 있어요. 땀띠에 바를거라고 말씀하시면 주실거에요. 하루 두세번 얇게 발라주면 금방 나아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    땀띠로 인해 가렵고 염증이 있는 경우 아래 첫번째 사진의 스테로이드가 함유된 피부질환 연고 사용시 증상을 개선하는데 효과적이며 두번째 사진의 항히스타민성분이 함유된 제품을 사용시에 즉각적인 가려움을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      땀띠가 나신다면 스테로이드 연고를 바르시는게 좋습니다.

      가까운 약국에 가셔서 땀띠이야기를 하시면 주실것이구요.

      하루 2회정도 꾸준하게 발라주시면 효과 있을 것으로 보입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        땀띠에 바르는 연고가 있습니다.

        땀띠분보다는 연고가 더 효과가 있습니다.

        청바지 같은 통풍이 안되는 바지는 피해주시는것이 좋습니다.

        땀띠가 심하면 얼음 주머니를 만들어서 땀띠부위에 올려두는것도 땀띠를 가라앉혀주는 방법입니다.

        감사합니다.^^

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 사타구니 부위에 땀띠가 생겨서 많이 아프시군요.

          약국에 방문하셔서 스테로이드 제제를 사용하시거나 예스키놀 겔을 사용하시면 됩니다.

          스테로이드 제제는 지스톤, 쎄레스톤지, 노바손, 메타겐 등이 있습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선 땀띠의 경우 땀관이 막혀 땀샘에 염증이 생기고 이로 인해 수포성 발진이 생겨 발생하는 것입니다. 베이비 파우더의 경우 땀관을 막고 세균증식에 대한 우려가 있기 때문에 땀띠에는 좋지 않다고 할 수 있습니다.

            땀띠에는 모기물렸을때 바르는 약으로도 잘알려진 버믈리나 물린디와 같은 약이나 혹은 약한 강도의 외용 스테로이드 연고가 도움을 줄 수 있습니다. 제품 선택에 있어서는 자주다니시는 약국의 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              사타구니쪽 땀띠라면 엘린플러스 같은 스테로이드와 무좀약 성분이 같이

              포함된 복합제 연고를 추천드립니다. 그래도 잘 안 듣는다면

              피부과에 가셔서 진찰을 받으시는 걸 추천드려요.

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                땀띠에는 여러가지 연고를 바르실 수 있습니다만

                사타구니 쪽에 땀띠가 나셨다면 스테로이드, 항히스타민제 성분이 포함된 연고나

                곰팡이균 감염으로 인한 거라면 진균제 성분이 포함된 약을 바르셔야 합니다.

                약사님께 여쭤보면 알맞은 제품을 받으실 수 있을겁니다.

                답변이 도움 되셨길 바랍니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 약국에 방문하여 스테로이드 연고 후 바르시길 바랍니다.

                  -땀띠가 생겨 따갑고 아픈 경우 스테로이드 연고를 구매하여 깨끗한 피부에 발라주셔야 합니다. 약국에 방문하여 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 대표적으로 리도멕스, 클리스톤지 등이 있습니다.

                  답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    땀띠는 보습만 잘해줘도 치료가 됩니다.

                    비판텐연고같은 것을 발라주셔도 되고 아니면 샤워 후로 바디로션같은 거 잘 발라주시고, 가려움이 심하다면 경구 항히스타민제나 스테로이드 연고를 발라볼 수는 있습니다.

                      하나의원

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                      땀띠로 문의주셨습니다.
                      땀띠란 땀관 구멍의 일부가 막혀서 땀이 원활히 표피로 배출되지 못하고 축적되어 작은 발진과 물집이 발생하는 질환입니다.
                      평소 에어컨이나 선풍기를 사용하여 통풍이 잘 되는 시원한 환경을 만드는 것이 중요하며, 땀을 흘린 즉시 씻어주는 것도 땀띠를 예방하는 데 도움이 됩니다.
                      파우더를 잘못 바르게 되면 땀관 구멍을 막거나 세균 증식의 위험이 있으니 사용에 주의하시기 바랍니다.
                      땀띠로 인한 가려움증 등의 증상이 심하시면 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
                      답변이 되었길 바랍니다.

                        성실약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        광범위 피부질환 치료제를 바르시고 땀이 차지 않게 파우더를 잘 써주세요.

                        평소 통풍이 잘되게 해주시고 너무 습하지 않게 관리해주세요.

                        해당 부위 간지럼증이 너무 심하면 냉찜도 좋습니다.