멀미약 안정액 함께 먹어도 되나요?

차를 타고 면접장으로 이동해야 하는 상황이라 멀미약을 먹어야 하는데 면접 긴장돼서 안정액도 먹으려고 하거든요

1시간 정도 간격 두고 마셔도 되나요?

아니면 같이 먹으면 안 되나요ㅠㅠ 궁금합니다

총 10개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

멀미약이랑 안정액은 같이 먹어도돼요.

1시간 간격을 두지않고 바로 먹어도되고 시간차를 두고 먹어도돼요.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1시간 간격으로 마셔도 되지만 과도하게 신경이 안정되어 졸림 및 멍한 증상이 나타날 수도 있습니다.

    따라서 비슷한 효과를 지닌 약들을 일정 시간 간격으로 복용한다면 반사적으로 부작용이 나타날 수 있으므로 적당한 양을 드시는 것이 필요합니다. 단순히 약에 대해서는 크게 상충되는 성분은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      같이 드셔도 되지만 멀미약도 안정액도 졸릴 수 있습니다. 시간간격을 6시간이상 두고 드시면 괜찮겠지만 1시간 간격으로는 졸음이 과하게 나타날 수 있습니다.

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        차를 타고 면접장으로 이동해야 하는 상황이라 멀미약을 먹어야 하는데 면접 긴장돼서 안정액도 먹으려고 하거든요 1시간 정도 간격 두고 마셔도 되나요? 아니면 같이 먹으면 안 되나요ㅠㅠ 궁금합니다

        - 무기력해지고 머리 속이 정리가 잘 안되어 질문에 제대로 대답도 못할 수 잇으니 안드시는 게 좋겠네요

          안녕하세요. 송용호 약사입니다.

          멀미약과 안정액의 중복복용에 대해서 궁금하시군요.

          두가지 약 다 진정효과가 있기 때문에, 졸리고 가라앉는 느낌이 강할 수 있습니다.

          멀미약은 차 타기전 30분에 드시고, 안정액을 한번에 다 드시기 보다는 용량을 한번

          미리 드셔서 느낌을 파악해보는 것이 도움이 됩니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            멀미약 성분과 안정액 성분은 서로 성분이 중복되지는 않으며 1시간 정도 간격을 두고 복용이 가능하며 함께 복용시에 진정 및 졸음이 나타날 수 있기에 사전에 복용하여 보고 조절하여 복용을 권고드립니다.

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              네 같이 드셔도 상관은 없습니다만,

              멀미약과 더불어 안정액 까지 복용을 미리 해보시고

              너무 진정된다거나 할 경우에는 조절하셔야할 필요가 있습니다.

              진정이 많이 될 수 있습니다.

                안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                같이 드셔도 상관은없습니다. 크게 상호작용이 있는 약은 아니니 안심하시길 바라고 혹시라도 기존에 멀미약을 드시고 나른함을 느끼셨다면 안정액과 같이 복용시 효과가 더 크게 나타나는것처럼 느낄수는 있습니다.

                정 찝찝하시면 말씀하신방법처럼 시간간격을 두시고 드셔도 됩니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  멀미약은 보통 항히스타민제/항콜린제가 들어있으며, 이러한 약은 진정효과가 있기 때문에 안정액과 같이 먹으면 심한 졸림증상이 생길 수 있습니다.

                  같이 먹어도 문제되진 않는데 면접보면서 심한 졸림 생길 수 있기 때문에 권유드리진 않습니다.

                    안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                    함께 복용해도 됩니다. 둘다 진정작용이 있어서 졸음 부작용이 생길 수 있으니 주의하셔야 합니다.

                    면접 볼때 졸릴 수가 있으니 차라리 붙이는 멀미약을 추천드립니다. 붙이는 멀미약은 만지고 나서 눈을 비비면 안됩니다. 손도 꼭 깨끗이 씻으시기 바랍니다.