치과건강상담
반듯한잉어152
반듯한잉어15223.01.26

턱이 좀 다른 것처럼 보여요.

안녕하세요. 현재 개방교합이 오고나서 6개월정도 교정을 진행한 상태입니다.

그런데 옛날 사진들을 보다보니 미세하게 턱이 달라졌다는 느낌을 받았는데 이게 각도나 조명때문인지 아니면 정말 달라져서 다르게 보이는지 모르겠어서 질문남깁니다. 답변 부탁드려요 !

이게 개방교합 오기 전 사진입니다.

이 2개는 현재 사진이고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    큰 차이가 있어 보이지는 않으며 아직 끝난것이 아니기 때문에 지켜봐도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래쪽 사진으로 작성자님의 턱상태를 볼수가 없습니다. 사진을 더 클로즈업해서 찍으셔야될것같습니다. 일단은 교정진단을 받아보셔야 정확하게 판단하실수 잇습니다.