약 복용약·영양제
온화한발발이10
온화한발발이1024.04.05

피부과 약이랑 진통제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

메프솔정 4mg

가모드정 5.29mg

세파클리어캡슐 0.25g (1캡슐)

이렇게 피부과에서 레이저 후 처방받았는데

생리통이 너무 심해서.. 탁센레이디 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 탁센레이디를 같이 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하시길바라며 술은 피하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    겹치는 성분이 전혀 없기 때문에 드셔도 큰 문제는 없습니다. 처방받으신 약은 피부염증을 줄여주는 항생제와 스테로이드 염증 그리고 위장약 성분이고 탁센 레이디의 성분은 소염진통제와 마그네슘 그리고 부기를 빼주는 이뇨제 성분입니다.

    걱정안하시고 드셔도 될 것 같슴니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메프솔정 4mg

    가모드정 5.29mg

    세파클리어캡슐 0.25g (1캡슐)

    피부과약과 생리통약인 탁센레이디는 서로 성분이 중복되지 않기에 생리통이 있는 경우 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약을 복용한 후에 통증이 있다면 해당 진통제는 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피부과에서 처방 받은 약성분은 탁센레이디에 포함된 성분들과 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.