Jy천사1004
Jy천사100423.09.13

Led 와 lcd 의 차이는 무엇인지?

안녕하세요 led tv와 lcd tv 가 있던데요 겉으로 보기에는 잘 구별이 안가서요 혹시 두개간의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    LED와 LCD는 모두 디스플레이 기술의 종류입니다.

    LED (Light Emitting Diode)는 직접 빛을 방출하는 광원으로, 화면의 뒷면이나 주위에 LED 조명이 배치됩니다.

    LCD (Liquid Crystal Display)는 후방 라이트로 백광 등을 사용하여 화면을 밝게 만듭니다.

    표현 방식으로는 LED는 화면의 개별 픽셀을 조정하여 밝기와 색상을 만들어냅니다.

    LCD는 액정을 사용하여 빛을 통과시켜 색상을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 서로 다른 디스플레이 기술로 만듭니다. led는 발광 다이오드를 백라이트로 사용하고 lcd는 형광 백라이트를 사용합니다.