기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

왜 회사 상사는 주말에도 나와서 문제를 해결하라고 하나요?

안녕하세요? 회사 상사가 임원이긴 합니다. 근데 지금 안풀리는 문제가 있는데 일요일에도 나와서 일하라고 하네요 이거 이래도 괜찮은건지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그렇다면 주말에 나와서 업무보는데 휴일출근

    수당은 확실히 챙겨주시기는 하나요?

    만약 그렇다하더라도 요즘시대 최악의 회사네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이직하시는게 나을거같네요 주말에 나와서 일한다고 일이 풀릴까요? 비전없는곳이라고 보여집니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    회사사정이 그렇다면 주말에도 나가서 할수도있다고 봅니다

    딱딱잘라서 할수없는게 회사생활이거든요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    집안에 중요한 행사가 있거나 일이 있다고 핑게를 대 보시면 어떨까요? 야간이나 주말에 일하는건 주중의 1.5배의 급여를 주거나 대체 휴일을 줘야합니다. 강요할수도 없는일이구요. 이게 시스템화가 되어있지 않다면 계속 따르는건 무리가 있다고 생각해요. 하지만 곧대로 말씀하시는것보단 이리저리 피하시다 보면 상사도 다른 방법을 찾지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.상사는 어쨋든 자기가 맡고있는파트의장으로 성과의 문제가 곧 자기진급의 문제이기에 그런듯해요