자동차생활
가즈으앗
가즈으앗23.08.03

차량 구매후 하이패스가 설치를 안했는데 실수로

차량 구매후 하이패스가 설치를 안했는데 실수로 하이패스 구간으로 갔을시 돈을 어떻게 지불하며 따로 처벌같은거나 딱지 같은거 부과하는게있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이패스없이 지나갔어도 상관없습니다

    납부통지서가 날라오던지 아니면 한국도로공사에 전화해서 문의하면 이제로 납부할수있습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    나중에 다 납부통지서가 오기 때문에 납부만 제대로 하신다면 불이익은 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    나중에 인터넷으로 미납요금 확인할 수 있습니다.

    인터넷 수납하시면 되시니까 너무 걱정마세요.

    안전 운전 하세요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차량등록 주소지 또는 휴대폰으로 톨게이트 비용 청구 안내가 오게 됩니다

    그거 가지고 납부하시면 됩니다

    별도다른 불이익은 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하이패스 홈페이지, 고속도로 통행료 앱을 통해 신용카드, 계좌 이체 등의 방법으로 결재할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    하이패스 흠피 가서 결재하셔두 되구요~

    아님 고속도로 고객센타 가셔도 결재 된답니다~~

    하이패스 홈피가 좋을듯 해요~~

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    톨게이트 지나실 때 직원분에게 말씀하시고 납부하셔도 되고요

    (저 미납이 있어욫하시면 됩니다)

    인터넷으로 들어가셔서 미납금 확인 후 납부하셔도 됩니다

    문자로 연락오기도 합니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    하이패스 없이 실수로 고속도로 요금소에 들어가면 위반자로 간주되어 통행료에 대한 벌금이 부과됩니다. 하이패스가 없는 경우 요금소에서 현금 또는 신용카드로 통행료를 지불할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 차량 구매후 하이패스를 설치안하고 하이패스 구간으로 지나쳐서 갔어도 크게 문제되는건 없습니다 그냥지나가시고 집으로 요금나오니 납부만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    하이패스를 설치 안하셨으면 현금 및 카드 계산하는 구간이 있으며, 하이패스로 통과시 몇일 내로 본인 집주소 등등의 방법으로 청구서가 날라옵니다. 따로 벌금이나 처벌 및 딱지같은건 없습니다.

    하이패스 장착안하시고 하이패스 구간으로 통행시 삐용삐용 소리가 날 수 있으나 걱정 안하셔도 됩니다.