치과건강상담
빠른큰고니86
빠른큰고니8622.12.18

금니의 일부가 땜빵이 있는데 교체해야되나요

금니에 땜빵이 생겼는데 이빨이 아프지는 않고 썩은거 같지는 않은데 치과에 가서 금이빨을 교체해야 될가요 아니면 추후 이빨이 아프면갈가요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    크라운에 구멍이 났다면 그 구멍으로 타액과 세균이 들어가 크라운 안으로 치아가 상할 가능성이 높아지므로 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있을 때는 대부분은 생각하신 것 이상의 치료를 하셔야 합니다. 따라서 조기에 발견했을 경우에 치료를 바로 하는 것이 사회적 비용을 줄일 수 있습니다. 가급적 치과를 빨리 방문하여 치료 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운에 구멍이 나거나 한다면 안에 충치가 생길수 있기 때문에 보철물을 교체해줘야 할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니의 경우에는 부분적으로 떼우는건 어렵습니다. 금을 다 뜯어내고 다시하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아프고나서 가면 신경치료를 받으셔야 할 가능성이 높습니다. 지금 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이차 우식증의 우려가 있으니 교체를 고려하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.