의료 보험보험
다정한저빌182
다정한저빌18221.03.18
실비 보험이 들어져있는지 조회할수있나요?

제가 보험을 이것저것 들었고, 다른상품과 실비보험을 묶어서 계약했는데 보험료가 너무많이 나와서 감당이 안돼서 대부분 못낸상태로 실효되어있는데요.. 여기에서 실비만 내서 부활하려고 하는데 보험이 실비 보험이 뭔지 상품이름이 뭔지 못찾겟어요 ㅠㅠ 혹시 제가 가입되어 있는 보험을 한번에 조회할수잇는 방법이있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 여러개 가입했었었 다면,

    그중 아무 보험사나 담당자에게 전화해서 조회해 달라고 하세요!

    그럼 본인 회사가 아니라도 실손보험이 가입된 회사를 조회해서 알려드릴겁니다.

    (실손은 다 조회가 됩니다)

    (참고로)

    혹시 현재 건강상황이 나쁘지 않아서 보험 가입하는데 큰 무리가 없다면,

    굳이 실효된 실손을 살리지 마세요!

    미납된 보험료를 한방에 납입 하셔야 부활이 되기 때문에 비용이 많이 듭니다.

    "보험가입에 문제가 없다면 새로 가입하면 되거든요!"

    만약 최근에 진단받고 치료받은게 있어서

    정상적으로 보험가입이 어려운 상황이라면 담당설계사와

    부활가능 여부를 꼼꼼히 파악해서 상담받으셔야 하구요!

    보험이 다 실효되서 고민이 많으실텐데요!

    하루라도 빨리 담당자와 상담을 해서 좋은 방안을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내보험 찾아줌이라는 홈페이지를 통해서 보험가입이력을 조회할수 있습니다.

    - 현재 유지, 실효된 보험을 일괄로 조회가 가능하오니 해당 사이트 이용 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌'이라고 검색 후 들어가셔서 조회 가능합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 한번에 볼 수 있는 어플을 이용하시면 한번에 조회할 수 있습니다.

    개인적으로는 보맵을 추천드립니다. 부족한 보장이나 필요한 혜택을 한번에 볼 수 있기 때문에 유용하시리라 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험협회 들어가시면 사이트 하단에 내보험찾아줌

    또는 생명보험협회들어가시면 내보험찾아줌

    들어가시면 됩니다.

    혹시 모르니 링크드릴게요

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do